Главная Новый год 2013 год какого животного?


2013 год какого животного?

2013 год какого животногоНам всем интересны гороскопы. Большинство из нас в этом никогда не признается. Но даже самые большие скептики становятся внимательными, когда текущий год подходит к концу, когда начинается предновогодняя суета и всех охватывает особое, приподнятое настроение. Вот тогда и звучит вопрос:

- Послушай, а какой год-то у нас будет по восточному календарю?

Мы только начинаем прислушиваться к тем древним знаниям и механизмам, которые существовали тысячи лет назад, и, похоже, не утратили своей актуальности до сих пор. Так что смотрим на календарь и задаем себе уместный вопрос – 2013 год какого животного?

2013 год – год Змеи

Согласно китайскому календарю, 2013 год пройдет под управлением Черной Змеи.  Стихия наступающего года – вода. Кстати, управляющая стихия года определяется в китайском гороскопе по последней цифре года. Тройка символизирует воду. Что же может означать год Черной Водяной Змеи для всех нас?

Змеиный характер

Не надо волноваться и лихорадочно вспоминать все ужасы, услышанные или прочитанные вами о змеином племени. На Востоке змея – символ мудрости и богатства, как материального, так и духовного.  Для китайцев змея – символ универсальный и весьма непростой. Она символизирует жизнь и смерть, отравление и исцеление. А индийцы и скандинавы, несмотря на серьезную разницу географии и мировоззрения, были сходны в своем представлении о змее, как о существе, объединяющем землю и небо. Отражение поклонения змее, как символу плодородия, можно найти в большинстве мировых культур. Конечно, при таком почтении нужен особый характер. Змея рассудительна, холодна, мудра и таинственна. Она гипнотически красива и опасна, но только для тех, кто желает ей зла.

Змеиные привычки

Змея обворожительна, но при этом терпеть не может суеты и шума. Это не дракон, который обожает фейерверки, увеселения, парады и шествия. Змее необходимо нечто совершенно другое. Поэтому не будьте болтливы и суетливы в 2013 году. Поменьше пустых слов, побольше размышлений. Это непременно понравится Змее.

Змея поощряет экономию и разумные вложения. Поэтому экономьте семейный бюджет и выбирайте надежные инвестиции. Авантюры в этом году не принесут прибыли.

Зато для профессионального роста год прекрасный. Змея обстоятельна, умна, наделена высоким интеллектом. Поэтому посвятите 2013 год развитию, занимайтесь обучением, исследованиями, в том числе и собственного внутреннего мира. Змея благосклонно принимает психотерапию, в отличие от того же Дракона или Обезьяны.

Змеиный имидж

Если Вы думаете, что хозяйке года можно понравиться, украсив себя блестками и изделиями из кожи рептилий, то вы ошибаетесь. Змея предпочитает натуральные материалы и безупречный стиль. Вы можете быть одеты роскошно или сдержано, но обязательно со вкусом. Рационализм хозяйки года проявляется во всем.

Отношения в год Змеи

Разочарованы будут любители легких отношений. Змея их не одобряет и будет всячески препятствовать их возникновению. Зато серьезные, длительные, прочные отношения с долгосрочной перспективой Змее по душе. Так что те, кто мечтает обрести свою половинку, могут рассчитывать на помощь и поддержку хозяйки года.

Змеиные развлечения

Водяная Змея любит тишину и уединение в кругу семьи. Бурные тусовки и шумные компании не прельщают ее. Поэтому, если вы хотите привлечь благосклонное внимание Змеи в 2013 году – предпочтите доверительный дружеский разговор в уютном кафе или тихий семейный ужин громкой вечеринке с обильным возлиянием.

Отдых в 2013 году выбирайте на природе, желательно, вблизи водоема. Змея-то водяная. 

Так что больше размышляйте, меньше говорите, не увлекайтесь авантюрами и будьте заботливы по отношению к близким. И главное животное 2013 года – в нашем случае, пресмыкающееся – отблагодарит вас за внимание. В год Змеи успех возможен для всех. Главное – быть его достойными.



 

История Деда Мороза
Дед Мороз – непременный персонаж новогодних мистерий. Может быть, именно его зимнему волшебству Новый год остается самим любимым праздником взрослых и детей? О Деде ...
История Старого Нового года
История Старого Нового года уходит корнями в глубокую старину. Еще в языческой Руси Новый год отмечали 22 марта – в день весеннего равноденствия, встречая таким образом, ...
Где отметить Новый год 2013?
Всегда хочется отметить год ярко, необычно и экстравагантно. По мнениям ряда экспертов, самые лучшие места, где отметить новый год 2013, разбросаны по всем частям мира. ...
Традиции Нового года в Китае
Новый год в Китае встречают дважды. 1 января празднуют европейский Новый год, а во время новолуния – Китайский Новый год или Праздник Весны (Чуньцзе). И традиции Нового ...
Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса?
Наступает Новый год и весёлые картинки, яркие рекламы и многочисленные бигборды показывают, как добрый волшебник мчится к детям с новым ноутбуком или телефоном, путёвкой ...
В чем встречать новый год 2013?
Встреча нового года - дело ответственное. Мы стремимся ничего не забыть и не упустить в праздничной суете. Подарки, поздравления, новогодний стол, организация вечеринки… ...