Главная Новый год Что приготовить на Новый год 2019


Что приготовить на Новый год 2019

Новогодние праздники вместе с радостью и весельем приносят нам море хлопот. Особенно хозяюшки переживают по поводу праздничного стола. Необходимо приготовить вкусные угощения, чтобы порадовать и удивить домочадцев и гостей. При этом все стараются учитывать новогодние приметы, чтобы привлечь к себе удачу и богатство. Мы подскажем, что приготовить на Новый год 2019, чтобы получилось вкусно, интересно и соответствовало теме праздника.

Что приготовить на Новый год 2019?

Какого животного 2019 год

Каждый год по восточному календарю имеет волшебного покровителя – животное, а также принадлежит определённой стихии. В 2019 году наступает время Жёлтого Земляного Кабанчика или Свинки. Это весёлое и жизнерадостное существо, которое обожает вкусную еду и развлечения. При этом Свинка отличается прагматичностью, поэтому не оценит бессмысленную трату денег или чрезмерную роскошь.

 Какого животного 2019 год

Кабанчик любит землю, природу, растения и весь окружающий мир. Поэтому надо постараться, чтобы блюда на столе были исключительно натуральные из природных компонентов.

Свинки особенно не перебирают продуктами и с удовольствием едят, овощи, фрукты, крупы, сладости, и даже рыбу и мясо. Поэтому готовить угощения можно практически из всего. Некоторые астрологи рекомендуют избегать свинины на столе, чтобы не съесть символ года и не оттолкнуть свою будущую удачу. Если вы в это верите, можно взять другое мясо, например, птицу, говядину, баранину и т.д.

Цвета 2019 года – жёлтый, зелёный, коричневый, а также разные их оттенки. Кроме того, Кабанчику нравятся яркие, сочные тона, поэтому актуальны будут разноцветные салатики, десерты и т.д.

Что и из чего готовить

Неприхотливые Свинки рады любой еде, главное – сытнее и больше. Поэтому можно смело отталкиваться от своих собственных вкусов, составляя новогоднее меню. Основой его должны быть овощи и фрукты, а остальное – на ваше усмотрение. Разнообразные овощные и мясные салаты станут настоящей изюминкой стола, ведь Свинки любят, чтобы в еде было смешано много разных вкусов.

Что и из чего готовить на Новый год 2019

Не стоит ставить на стол блюда и тарелки больших размеров. По поверьям Свинка, хоть и любит сытно поесть, лучше разложить еду в маленькие тарелочки, чтобы не напоминать о корытце и обжорстве.

По китайским традициям, на каждом новогоднем столе должно быть блюдо специально для тотемного животного. Кабанчик всеяден, поэтому решить, что именно ему приготовить будет непросто. Лучше просто поставить в центре стола керамическую миску или горшочек с пшеницей. Покровительница года любит злаки, и такой сюрприз наверняка её порадует.

Не забывайте, что хозяйка года очень внимательна, аккуратна и даже педантична. Поэтому стол должен быть сервирован аккуратно и, желательно, с учётом темы праздника. Скатерть, тарелки, салфетки на Новый год 2019 должны гармонировать между собой и с декором блюд. Тогда получится не только вкусно, но и очень красиво, а Земляная Свинья принесёт удачу.

Новогодние закуски

Обычно мы все застолья начинаем с закусок. Они помогают подготовиться к основному празднику и оставить первое впечатление о мастерстве хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы закуски были вкусными, интересными и соответствовали теме праздника, а ещё включали разные компоненты и имели разные цвета. Мы подскажем несколько удачных идей.

Рулет из рыбы

Сочетание вкусной рыбки и свежей зелени наверняка понравится покровительнице праздника. Это не очень простЧто приготовить на Новый год 2019ой рецепт, но труды обязательно будут вознаграждены благодарностью и восхищением гостей. Для приготовления блюда вам понадобятся такие компоненты:

 Рулет из рыбы на Новый год 2019

  • Филе рыбы - 900 г, лучше взять немного красной и немного белой рыбы;
  • Полстакана молока;
  • Одно яйцо, желток от белка необходимо отделить;
  • Три столовых ложки пшеничной муки;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 300-350 граммов натуральных сливок;
  • Горсть фасоли;
  • Грецкие орехи – горсть или немного меньше;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Из подогретого молока, измельчённых орехов, яичного желтка, муки и масла сделать жидкое тесто и подогревать на маленьком огне, медленно помешивая. Когда тесто загустеет, в него добавляем измельчённую с блендере половину филе, тщательно размешать и поставить в холодильник. Пока масса в холодильнике, можно заняться подготовкой остальных компонентов.

Фасоль необходимо помесить в кипящую воду и немного там подержать, затем измельчить и смешать с яичным белком, добавить рыбную массу и панировку. Всё надо размешать хорошенько и опять вернуть в холодильник на час. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, накройте бумагой для выпечки. Затем в посудину выкладываем половину рыбной массы. Сверху необходимо выложить пластинки из рыбы и накрыть оставшейся массой.

Лучше, если масса из белой рыбки, а кусочки из красной. Так получится очень ярко и вкусно.

Рулет запекается в духовке до состояния готовности. Подать его можно целиком, украсив зеленью, яркой морковкой или цветками из солёного лосося. Также можно порезать рулет на порционные кусочки и дополнить его интересным соусом.

Снежки

Это простая и интересная закуска из творога. Кроме основного компонента в количестве 250 граммов вам потребуется 100-150 г сливочного масла, полстакана сметаны, немножко чеснока по вкусу, 100 г твёрдого сыра, немножко любых орешков, соли и укропа. Все ингредиенты, кроме орехов, просто перемешиваются после предварительного измельчения. Затем из массы надо сформировать шарики, вложив внутрь каждого орешек, и поставить в холодильник на часик-второй для застывания.

Снежки из творога

Новогодние салаты

На праздничном столе должно быть много салатов – это блюдо очень понравится Свинке. Они могут быть вегетарианскими, с мясом или с другими компонентами. Чем больше будет ингредиентов и ярки красок – тем лучше. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусными блюдами.

Оригинальный салат «Забияка»

Это необычное блюдо с овощами и фруктами. Для этого приготовления надо взять:

  • Морковка – 3-4 штуки;
  • По одному яблочку и апельсину;
  • По 10 штучек чернослива и кураги;
  • По четвертинке стакана изюма или грецкого ореха;
  • Чеснок и майонез по вкусу.

Морковку необходимо натереть на крупной тёрке, а яблочко и апельсин нарезать кубиками, предварительно распаренные сухофрукты также нарезать на кусочки. Орешки измельчают блендером, но не в пыль, а немножко крупнее. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить майонезом, перемешанным с чесноком, предварительно раздавленным при помощи пресса.

Такое неожиданное сочетание вкусов порадует не только ваших гостей, но и покровительницу Нового года 2019.

Салат со шпротами

Любая рыбка будет вполне уместна на новогоднем столе 2019. Приятное и необычное сочетание шпротов и зелёного горошка - это вкусно и красиво. В рецепт входят:

Салат со шпротами для новогоднего стола 2019

  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Шпроты – 100 г;
  • Горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • Яйцо варёное – 2 шт.;
  • Лук репчатый и майонез – по вкусу.

Нарезанный белок, тёртый сыр, лук и измельченную рыбу необходимо аккуратно выложить слоями: лук-шпроты-горошек-белок-тёртый сыр. Все слои перемазываются майонезом, а сверху готовый салат украшают тёртым желтком. После часа пропитывания в холодильнике салатик будет готов.

Салат мясной

Для его приготовления можно взять любой мясной продукт по вкусу, например, отварной говяжий язык, куриная грудка, печень. Кроме того, пригодятся три отварные картофелины, одна вареная морковка, солёный огурец, луковица, соль, майонез и подсолнечное масло. Луковицу необходимо нарезать и поджарить на подсолнечном масле, остальные ингредиенты нарезать. Всё перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Интересные праздничные блюда

Много сложностей вызывает выбор праздничных основных блюд. Если вы не хотите который год подряд подавать ту же заливную рыбу или запеченную курицу, ищите что-то новое. Это также может быть блюдо из рыбы или мяса, но новое, не надоевшее. Мы подскажем хорошие идеи несложных и вкусных блюд.

Красная рыба в соусе

Для приготовления этого блюда понадобится любая красная рыбка по вкусу, примерно 1,5 кг, пол-литра жирных сливок, 2 луковицы и 400 г твёрдого сыра. Рыбку необходимо тщательно промыть и подсушить салфеткой, а затем порезать на порционные кусочки и удалить косточки. Затем куски рыбы красиво укладываем на смазанный маслом противень.

Рецепт красной рыбы в соусе на Новый год 2019

Соус готовится очень просто, смешивая сливки с солью и специями. Рыбку заливаем полученной смесью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. За пару минут до готовности посыпаем сыром, чтобы он расплавился. Если вы готовите не перед самым праздником, можно просто посыпать блюдо сыром, а расплавить непосредственно перед подачей. В самом конце готовое блюдо можно украсить оливками, зеленью, лимоном.

Если заменить рыбу креветками, получится также вкусно и интересно. Допускаются и другие морепродукты, только надо корректировать время приготовления.

Мешочки с начинкой

Это вкусное и универсальное блюдо, которое можно готовить из любых продуктов по вкусу. Блин, который является мешочком, готовят по самому простому рецепту из молока, яиц и муки. Такие блины обычно выпекают на масленицу, поэтому справится любая хозяйка. Из больших тонких блинчиков легко можно сделать мешочки, а завязывают их зелёным луком, волокнами из копчёного сыра «косичка», ленточками теста и т.д.

Одна из самых популярных начинок для таких мешков состоит из ветчины, поджаренных шампиньонов и лука. Также можно добавить вареное яичко, твёрдый сыр, любые овощи и множество других компонентов. После того как мешочки будут наполнены, их ставят в духовку и запекают до полной готовности.

Обязательно красиво декорируйте свои блюда. Свинки любят красоту и яркие цвета. Поэтому используйте при украшении свежую зелень и сочные овощи, например, редис и помидоры. Тогда ваши угощения будут не только вкусными, но и красивыми, радующими глаз и поднимающими настроение.



 

В чем встречать Новый 2019 год
Новый год в нашей стране – это не просто праздник. Это событие, подготовка к которому начинается с наступлением зимы или даже раньше. А уж перед самым праздником хлопот ...
Приметы и обычаи на Новый год 2019
Издавна новогодняя ночь считалась волшебным временем, когда случаются чудеса и сбываются мечты. Даже отъявленные скептики в это время начинают верить в чудо и загадывать ...
Как выбрать искусственную елку на Новый год 2019
Новый год - это не просто длительные выходные, а настоящее волшебство, которое окутывает каждого из нас. Одним из главных атрибутов праздника является наряженная ёлочка ...
Лучшие идеи 2019 года по украшению новогоднего окна
Подготовка к новогодним праздникам – непростое и ответственное дело. Надо не только спланировать ужин или вечеринку, выбрать всем подарки, определиться с нарядом, ...
Текст письма Деду Морозу 2019 - образец для детей
Новогодние праздники окутывают нас волшебством, а также радостным предвкушением подарков и перемен к лучшему. Особенно сильно ждут презентов и приятных сюрпризов ...
Куда поехать отдыхать на Новый год 2019
В каждой семье есть свои традиции связанные с новогодними праздниками. Кто-то предпочитает проводить это время дома, но всё популярнее становятся путешествия. Если ...