Главная Новый год Где отметить Новый год 2014


Где отметить Новый год 2014

Где отметить Новый год 2014Совсем скоро вокруг нас зазвучат рождественские колокольчики, а в душе поселится детское ожидание волшебного праздника. Новогодние хлопоты уже завладевают нашими мыслями. Пришла пора строить планы на праздники. Где отметить Новый год 2014?

Этот вопрос особенно волнует большинство из нас.

Где необычно отметить Новый год 2014?

Учтите, что 2014 – год Лошади, которая является активной и неутомимой путешественницей, поэтому попробуйте в этом году отвлечься от привычного сценария семейных посиделок. Для того чтобы отметить Новый год оригинально и даже необычно, вовсе необязательно уезжать в экзотические страны. Есть варианты ничуть не менее интересные.

  1. Отправляйтесь в настоящее новогоднее приключение. Например, турбазы Алтая с их потрясающей природой и настоящими зимними развлечениями. Выбирайте подледную  рыбалку или лыжные походы, зимний дайвинг или скалолазание по обледеневшим водопадам невероятной, нечеловеческой красоты. Можно решиться на 4-дневное путешествие на снегоходах по всему Кольскому полуострову – такое предложение найдется на многих базах Карелии.
  2. Посвятите новогодние праздники поездке не только увеселительной, но и познавательной. Это тоже принесет удачу в год Лошади. Ведь она еще и интеллектуалка, ценящая новые знания и впечатления. Например, экскурсия в Кижи позволит прикоснуться не только к традициям прекрасной архитектуры, но и к истокам духовной силы нашего народа. 
  3. Раз Лошадь так ценит путешествия, то можно устроить совсем уж оригинальный Новый год, встретив его в поезде, в самолете, в автобусе. Поверьте, такой душевной атмосферы и невероятных сюрпризов вы не встретите больше нигде. Атмосфера удивительного новогоднего чуда и абсолютной, нереальной сказочности происходящего вам обеспечена. Особенно рекомендуем этот вариант тем, кто по каким-то причинам остался в новогоднюю ночь в одиночестве – вынужденном или выбранном, неважно. Такая поездка поможет вам изменить свою жизнь, и начать с чистого листа, если не все, то, по крайней мере, многое. Хорош этот вариант и для тех, кто чувствует, что погряз в рутине и скуке. Такое приключение встряхнет и освежит чувства, мысли и настроение!

Где встретить Новый год 2014: ближнее зарубежье

Не стоит забывать и о сопредельных государствах, с которыми мы не так давно были едины.

  • Хотите прекрасной природы, уединения, чистого воздуха и величественных пейзажей? Отправляйтесь в зимний Крым. Форос великолепен в любое время года, а людей там гораздо меньше, чем в Ялте. Форосский парк идеален для прогулок и тихого, семейного отдыха, а цены вдвое, а то и втрое ниже, чем летом. Правда, любителям клубной жизни там делать нечего. Для них больше подойдет шумная Ялта. Умиротворение Коктебеля, тихая красота и элитные клубные отели зимней Феодосии, виды Гурзуфа – все в распоряжении тех, кто не любит скопления орущих толп и пьяных людей.
  • Еще одно интересное место для отдыха – Беловежская пуща в Белоруссии. Красивейшая природа, удобные дома отдыха, хорошая организация и экскурсионная программа делают этот вариант прекрасным выбором для семей с детьми. Между прочим, в Беловежской пуще есть и резиденция Деда Мороза. Так что можно не просто загадать желание на Новый год, но и шепнуть о нем лично зимнему волшебнику.
  • Любители хорошего общества и веселого времяпровождения могут воспользоваться одним из многочисленных балтийских круизов. Наша северная столица, а оттуда – Таллинн, Рига, Вильнюс. Все это сопровождается экскурсиями, вечеринками, банкетами и увеселениями. Отличный вариант для тех, кого утомили новогодние визиты в чинные европейские города.

Где отметить Новый год 2014 в родном городе

Не у всех получится организовать поездку на новогодние праздники. Но это не значит, что нужно сидеть в тесной квартире над непременными тарелками с оливье и терзать пульт от телевизора в стремлении найти что-то свеженькое на «голубом экране». Где отметить новый год в своем городе?

  1. Собирайтесь и отправляйтесь на главную площадь города. Не забудьте прихватить с собой побольше конфет, мандаринов, и шампанского. Угощайте прохожих сладостями, желайте им всего хорошего, побывайте под главной елкой города, устройте фотосессию с ближайшим Дедом Морозом, а потом угостите его шампанским. Сядьте в первый случайный троллейбус и езжайте, куда глаза глядят. Чем не новогоднее приключение? Поверьте, после такой поездки возвращение домой будет приятным и желанным, а оливье покажется втройне вкуснее!
  2. Снимите дом за городом на новогоднюю ночь. Возьмите друзей или соберите любимое семейство. Устройте настоящий фейерверк, посиделки у камина. Исключите из новогоднего меню телевизор, Интернет и телефоны. Зато добавьте игру в снежки, лепку снеговиков на скорость и конкурс на самую страшную новогоднюю историю, рассказанную в темноте. Денег на это мероприятие вы потратите меньше, чем на поход в ресторан, а удовольствия получите на порядок больше.
  3. Переоденьтесь Дедом Морозом. Уговорите нескольких друзей или близких составить вам компанию. Отправляйтесь неузнанным поздравлять приятелей. Не забудьте про обычных прохожих. Станьте сами хотя бы один раз в год добрым волшебником. Это очень весело и необычно. Но разве Новый год не самый необычный праздник?

Где вы не отмечали Новый год 2014, не забудьте про хорошее настроение и милые подарки для всей семьи. В детстве мы верим в сказки. Так что же мешает нам, став взрослыми, однажды устроить эту сказку самим? Счастливого Нового года, где бы вы его не встречали!



 

Новогодний стол 2013
Новогодние традиции нашей страны предполагают обильное и щедрое новогоднее угощение. Каждый год хозяйки ломают себе голову над тем, какие блюда выбрать для новогоднего ...
Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса?
Наступает Новый год и весёлые картинки, яркие рекламы и многочисленные бигборды показывают, как добрый волшебник мчится к детям с новым ноутбуком или телефоном, путёвкой ...
Подготовка к Новому году 2014
Какой праздник самый ожидаемый, самый приятный, самый волшебный? Конечно, Новый год! А что необходимо для того, чтобы он оказался именно таким, каким мы его ждем? Конечно, ...
2013 год какого животного?
Нам всем интересны гороскопы. Большинство из нас в этом никогда не признается. Но даже самые большие скептики становятся внимательными, когда текущий год подходит ...
Традиции Нового года во Франции
Французы тоже празднуют Новый год, дарят подарки и украшают свой дом. Но есть и такие традиции Нового года во Франции, которые отличаются от всем известных русских. ...
Традиции Нового года в России
Новый год в России любят и празднуют с удовольствием и радостью. Этот праздник оброс традициями, которые сложились за многие годы. Со временем появились современные ...