Главная Новый год Как украсить дом на новый год 2014


Как украсить дом на новый год 2014

Как украсить дом на Новый год 2014Подлинно новогоднее настроение нужно создавать самостоятельно. Чудо не приходит откуда-то со стороны. Оно рождается в душе. Для того, чтобы создать настоящую атмосферу волшебства и новогодней сказки, нужно лишь немного фантазии, старания и желания. Как украсить дом на новый год 2014, так, чтобы весь следующий го прошел удачно, приятно легко?

Тематические украшения на новый год 2014

Как уже известно практически всем, 2014 пройдет под управлением Лошади, цветом года станет синий, а стихий – дерево. Подумаем, как украсить дом, чтобы добиться расположения хозяйки года?

  1. Для этого нам потребуется максимум природных материалов. Дерево, лоза, сизаль, ткань, стекло, керамика – выбор за вами. Гирлянды из еловых и сосновых веток, укрепленных на крепкую бечеву и растянутых по дому, помогут создать настоящую новогоднюю атмосферу. Украсьте их дополнительно еще и электрогирляндами. Это сделает ваш декор еще наряднее.
  2. Не обойтись и без тематических фигурок, если вы хотите привлечь внимание Лошади – веселой, активной и эгоцентричной сверх всякой меры. Стеклянные и керамические деревянные и глиняные лошадки станут вашими верными спутниками в наступающем году. Если вы украшаете дом вместе с детьми, то поручите им вылепить фигурки лошадей из массы, которая твердеет на воздухе, а потом вместе раскрасьте. Малыши пусть нарисуют новогодних лошадок. Такие рисунки можно оформить в рамки из елочных ветвей или мишуры.  Будет очень нарядно.
  3. Лошади нравится динамика и движение. А вот ограничений она не любит. Поэтому в этом году откажитесь от привычных венков. Отдавайте предпочтение подвижным гирлянда, подвескам. Отличной идеей станет собственноручно изготовленная гирлянда из бумажных или тканевых лошадок. Вообще, все образы зверей, животных, птиц очень уместны в новогодних украшениях. Кроме хищников, конечно.
  4. В этом году можно использовать живые цветы и елочки в горшках для украшения дома. Год стихии дерева означает особое внимание ко всем живым существам, и, особенно, растениям. Поэтому, например, пурпурные и белые цветы пуансетии будут очень удачным выбором в этом году.
  5. Лошадь любит активное движение и хорошую компанию. Если вы вешаете изображение Деда Мороза, то пусть он мчится на прекрасной тройке лошадей. Санта-Клауса пусть сопровождают его веселые олени, которые в близком родстве с лошадьми. Это привлечет в ваш дом нужную энергетику и удачу.
  6. Что касается цветовой гаммы, то ее подсказывает основной тон года – синий. Если же вы каким-то причинам не хотите оформлять новогодний декор в этом цвете, то выбирайте любой другой из природной палитры. Избегайте чересчур резких оттенков и металлизированных цветов. Перламутр и жемчужные переливы подойдут, а вот металлический блеск не гармонирует со стихией года – деревом.

Украшаем дом на новый год 2014 своими руками

Для тех, кто не мыслит настоящей новогодней сказки без замечательных украшений, изготовленных собственноручно, есть хорошая новость: Лошадь обожает все новое, интересное, оригинальное. Поэтому украшения и декор, которые вы подготовите для ее встречи, обязательно помогут вам завоевать ее расположение.

  • Оригинально выглядят гирлянды-нити, которые изготовлены из новогодних шариков и украшений, маленьких мягких игрушек, бусин и даже пуговиц. Для их изготовления не нужно никаких особенных навыков. Леска или капроновая нить, на которую крепятся выбранные декоры. Затем к верхней части привязывается колечко (можно использовать шторные кольца). Гирлянда готова. Ее можно повесить на стену, укрепить на штору или расположить по бокам дверного проема. Обвейте нить по всей длине электрогирляндой и добавьте света – вот и готово оригинальное украшение.
  • Если у вас немного времени, а добавить изюминку в новогоднее украшение дома очень хочется, то есть отличный рецепт. Возьмите стеклянные круглые конфетницы, или салатницы, подойдут также бокалы для виски или конька. Края намочите, а затем окуните в сахар, чтобы создать «иней». Наполните их цукатами, орехами, изюмом. В некоторые сверните и положите небольшие гирлянды лампочек, так, чтобы их можно включить. В самых глубоких устройте новогодние композиции из веточек, новогодних игрушек, свечей. Расставьте свои декоры по всему дому. Вашим домашним и гостям очень понравится такая новогодняя фантазия!
  • Если у вас найдется немного времени, то изготовьте оригинальные и нарядные новогодние декоры в виде шаров. Технология довольно проста. Небольшой воздушный или пенопластовый шар обклейте мягкой бумагой в несколько слоев, использовав клей ПВА. После того, как основа хорошенько высохнет, покройте ее слоем белой или голубой акриловой краски. Затем с помощью клеевого пистолета приклейте бусины, бумажные цветы, или другие украшения по вашему выбору. Когда шар высохнет, прикрепите в верхней части петлю. Такие шары не только украсят ваш дом, но и станут хорошим сувениром для ваших друзей.

Украшаем дом на новый год 2014: бюджетные идеи

Не всегда есть возможность в новогодней суете выделить какую-то определенную сумму на приобретение украшений, дизайнерских декоров или новых новогодних игрушек. Как украсить дом на новый год Лошади недорого?

  1. Воспользуйтесь опытом наших мам и бабушек. Красивые снежинки из бумаги, букеты из еловых и хвойных ветвей помогут сделать ваш дом по-настоящему праздничным.
  2. В этом году тканевые игрушки снова на пике популярности. Если вы умеете шить, то украшение вашего дома станет не только новогодним, но и стильным. Их полосатой или клетчатой ткани выкройте елочки, яблочки, зайцев и, конечно же, лошадей. Сшейте фигурки по боковым швам и неплотно набейте их мягким наполнителем. Такие игрушки можно повесить на елку, сделать из них гирлянды на стены или подвесить на люстру.
  3. Нарисуйте вместе с детьми новогодним плакат и украсьте его пожеланиями, поздравлениями для всех членов семьи. Такая «новогодняя стенгазета» не только станет главным украшением дома, но и доставит много радости всей семье.
  4. Год Лошади приветствует любую активность и инициативу, так что можете использовать для украшения дома подручные материалы. Например, настоящим хитом последнего времени стало украшение дома с помощью…одежды. Да-да, красивые женские платья или трогательные детские костюмчики на плечиках вешаются на стену, служа своеобразной декорацией. Воспользуйтесь идеей, повесьте свое любимое летнее платье, первый комбинезончик своего сына или дочери. Оформите эту «экспозицию» хвойными веточками и гирляндой из лампочек. Забавно и необычно!
  5. Пусть ваши украшения станут и вашими новогодними желаниями. Хотите машину? Найдите изображение желанной модели, наклейте ее на большой лист, напишите, зачем вам так нужен автомобиль, украсьте свое произведение снежинками и просите у Лошади осуществить свою мечту. Хотите разбогатеть? Нарисуйте карту богатства и украсьте ее в меру вашей фантазии. В общем, дайте понять Лошади, что вы настроены серьезно. И тогда ваш новогодний декор станет и вашим счастливым билетом в будущее.

Украшайте свой дом не только красиво, но и с выдумкой, фантазией, размахом. Все это поможет вам уверенно войти в год Лошади и оказаться на коне в 2014.



 

Встречаем Старый Новый год
Старый Новый год, несмотря на то, что даже не является выходным днем, считается праздником. Его любят и ждут во многих семьях, встречают с радостью в душе, дарят подарки ...
В чем встречать Новый год 2014
Ваши новогодние планы уже составлены, вы представляете себе, где и как вы будете отмечать Новый год. Тогда осталось определить, в чем встречать Новый год 2014. ...
Традиции Нового года в Украине
В каждой стране есть свои традиции, кому-то они интересны, кто-то обходит их стороной, а кто-то даже заимствует. Традиции Нового года в Украине схожи с русскими, но ...
Традиции Нового года во Франции
Французы тоже празднуют Новый год, дарят подарки и украшают свой дом. Но есть и такие традиции Нового года во Франции, которые отличаются от всем известных русских. ...
Как провести Новый год с детьми?
Новый год – праздник семейный и веселый. Хочется в полной мере почувствовать радостную новогоднюю атмосферу, насладиться праздником. Конечно, прекрасно, когда есть ...
Куда поехать на новый год 2013?
Все ждут Нового Года. Ожидание праздников, ожидание сказки, предвкушение счастье…Так хочется новых впечатлений, а где можно получить максимальное количество новых ...
По всем вопросам обращайтесь на почту: shkolaprazdnika.ru@gmail.com