Главная Новый год Как выбрать искусственную елку на Новый год 2019


Как выбрать искусственную елку на Новый год 2019

Новый год - это не просто длительные выходные, а настоящее волшебство, которое окутывает каждого из нас. Одним из главных атрибутов праздника является наряженная ёлочка в каждом доме, учреждении и на улицах. Если нет возможности или желания ставить живое дерево, можно приобрести эффектный его заменитель. А мы подскажем, как выбрать искусственную ёлку на Новый год 2019, чтобы она принесла в дом только радость и праздничное настроение.

Как выбрать искусственную елку на Новый год 2019

Плюсы и минусы искусственных ёлочек

Искусственные ёлки придуманы давно, но особенно популярными они стали в последние десятилетия. Основные преимущества искусственных красавиц:

  • Они помогают спасти от вырубки живые деревья. В последние годы, когда проблема исчерпания лесных ресурсов становится всё острее, это очень важный фактор. Хотя все ёлочки, попадающие в продажу, выращивают специально для этой цели, плантации новогодних красавиц занимают всё больше и больше места, отвоевывая его у природы.
  • Искусственные деревья долговечны, поэтому, купив одно на Новый год 2019, вам не придётся ежегодно тратить деньги на покупку новой елки. Это, хоть и скромная, но экономия семейного бюджета.
  • Качественные ёлки не вызывают аллергии. Такая реакция на хвойные деревья встречается редко, но если ваша семья от неё пострадала – выручит искусственная ель.
  • Большое количество моделей. Вы сможете подобрать ёлочку именно той высоты и ширины, которая вам нужна.
  • Аккуратный внешний вид. Как известно, в природе растения не бывают идеально симметричными. Поэтому так сложно приобрести ёлку без торчащих веток, равномерно пушистую, с ровным стволом. Чтобы не думать, как замаскировать особенности натурального деревца, стоит отдать предпочтение искусственному.
  • Настоящие ёлки через пару дней после установки начинают осыпаться. Мелкие и достаточно острые колючки намертво застревают в ковре, а также домашней обуви и одежде. У ненатуральных аналогов такой проблемы нет, поэтому и уборки после праздников будет намного меньше.

Ещё один плюс использования искусственной ёлочки – простота во всём. Её очень легко установить, и весит конструкция не много. Наряжать такое дерево тоже легко, так как оно не колется, а веточки обычно можно сгибать под нужным углом, чтобы игрушки не скатывались и лежали красиво.

Нередко ёлки продаются сразу с декором, поэтому дома надо будет просто распаковать и расправить.

Плюсы и минусы искусственных ёлочек

Есть у ненастоящих ёлочек и некоторые минусы, например:

  • Качественное изделие может стоить намного больше, чем живое дерево. Правда, благодаря своей долговечности за пару лет такое приобретение точно окупится.
  • Елку надо где-то хранить весь год. Если у вас небольшая квартира и нет гаража, дачи или чего-то подобного, найти место для хранения ели будет непросто.

Больше у качественных изделий недостатков нет. А вот дешевая подделка или низкокачественное дерево от недобросовестного производителя может стать источник неприятного запаха и других проблем, поэтому выбрать его надо очень внимательно и осторожно.

Виды искусственных ёлок

Собираясь покупать праздничное деревце на Новый год 2019, сначала стоит разобраться, какими они бывают и что больше подойдёт именно вам. Наиболее распространены в данный момент ёлочки литые, а также с алюминиевым каркасом и хвоей из лески или ПВХ. Они существенно различаются между собой, как внешним видом, так и стоимостью.

С хвоей из ПВХ

Их ещё называют деревьями с мягкой хвоей, так как ПВХ – это такая тонкая плёнка. Это самый недорогой вид искусственных ёлочек. Основа веточек такой ели – проволока. Её аккуратно скручивают вместе с тонко нарезанными лентами плёнки, которые имитирую хвою. «Иголки» у такого дерева плоские и мягкие, а ветки напоминают пушистую мишуру, только зелёного цвета. Если сжать веточку в руке, то вы легко нащупаете проволочное основание, а хвоя вернётся к первоначальному виду сразу после отпускания руки.

Искусственные елки с хвоей из ПВХ

Ёлки с иголочками из ПВХ тоже могут сильно отличатся между собой. У наиболее качественных и дорогих кроме зелёной обмотки есть ещё и коротенькая коричневая рядом с основание веток. Такая ель выглядит более натуральной, ведь тёмная обмотка имитирует просвечивающееся дерево. Срок годности такой ёлки – 5 лет.

ПВХ может использоваться как в качестве основного материала для создания хвои, так и в форме вспомогательного, только дополняющего более дорогие, для придания густоты и снижения стоимости готового изделия.

Из лески

Если для имитации хвои используется леска, ветки будут более жёсткими на ощупь. Чаще всего из этого материала делают сосны с длинными и твердыми иголками. Они практически не мнутся и имеют круглое сечение. Основой для веток также служит проволока, принцип обмотки не отличается от плёночной.

Искусственная елка из лески

Если из лески встречаются реже, чем из ПВХ и часто оба эти материала комбинируются. Плёнку можно использовать для придания густоты и мягкости хвое. Также нередко ветки обматывают короткой коричневой ПВХ для имитации дерева. Плюс такой хвои – она практически не слёживается и не мнется, с рок службы дерева – 10 лет.

Литая

Это наиболее дорогой вид искусственных ёлок. Они выглядят как настоящие и издалека практически не отличаются. Но производство таких деревьев – непростая задача. Каждую веточку необходимо отдельно отлить из резины. Использование большого количества форм позволяет сделать много разных веток и сложить из них очень реалистичное дерево.

Литая искусственная ёлка

На вид литые иголки достаточно толстые, с заостренными кончиками. На ощупь они напоминают упругую резину, которая сравнительно легко сминается, но быстро возвращает прежнюю форму. Основания веток окрашивают коричневым, чтобы достигнуть максимальной схожести с настоящими деревьями. Производители дают 10 лет гарантии на такое изделие, но служат они обычно намного дольше.

Благодаря использования огромного количества разных форм литые ёлочки могут быть самыми разными – пушистыми декоративными, дикими с тонкими ветками, с прямыми или изогнутыми иголками.

Оптоволоконная

Это искусственное дерево, в ветки которого встроены оптоволоконные нити. При помощи специального адаптера ёлка подключатся к электрической сети, и начинает светиться изнутри. Смотрится такое дерево очень нарядно и не нуждается в дополнительных гирляндах. Напряжение в веточках не превышает 12 Вт, поэтому изделие безопасно для детей и питомцев. Гарантийный срок использования такой ёлки – 10 лет.

Искусственная елка с оптоволокном

Критерии выбора искусственной ёлочки

Чтобы на Новый год 2019 приобрести самую лучшую ёлочку, обратите внимание на важные моменты при выборе:

  • Подставка. Она должна быть достаточно тяжёлой и устойчивой, чтобы ваша ёлка не перевернулась от малейшего движения. Лучше отдать предпочтение подставке из металла, она тяжелее и не так ломается, как пластмассовая.
  • Иголки. Пушистую хвою из ПВХ можно погладить в разные стороны, чтобы убедиться, что плёночки не начали сыпаться ещё в магазине. Жёсткие иголки надо подёргать, помять. Убедитесь, что на концы веток не слишком острые и не способны поранить кого-то.
  • Ветки. Они одновременно должны быть твёрдыми и плотными, чтобы выдержать вес украшений, но при этом подвижными, чтобы была возможность прижать их к стволу, когда придётся время складывать дерево на хранение. В дешёвых изделиях ветки бывают мягкими, проволочными и их можно просто согнуть для компактного складывания. В более дорогих моделях встречаются съёмные ветки на крючках или составные на шарнирах. Вторые однозначно удобнее.
  • Цвет и размер. Это будет зависеть от ваших вкусов, а также размера и интерьера помещения. Для больших квартир можно брать высокие ёлочки, до 1,8 м, но не больше, чтобы было удобно наряжать. В небольших квартирах уместны ёлочки 1,2-1,4 м. И смогут нарядить даже дети.

Очень важно прямо в магазине проверить, как входит ствол в подставку, не будет ли шататься. Желательно попробовать сложить и разложить ёлку самостоятельно, чтобы убедиться, что всё нормально и, при необходимости, получить консультации продавца. Также важно проверить сертификаты качества на изделие.

Помните, что качественные искусственные ёлки не бывают дешевыми. Поэтому на изделия стоимостью меньше 2 тыс. рублей даже не стоит обращать внимание.

Обязательно понюхайте выбранную ёлочку. Очень часто низкое качество выдаёт запах. Если от ели идёт неприятный, химический, даже удушающий аромат, ни в коем случае не покупайте его. Некачественная хвоя может выделять пары кадмия и свинца, которые способны существенно навредить здоровью домочадцев.

Проверка безопасности искусственной ёлки

Если вы не хотите испортить себе встречу Нового года 2019, убедитесь, что выбранная ёлочка будет безопасной. Если неприятных химических запахов дерево не имеет, а сертификаты в порядке и не вызывают сомнений в подлинности, необходимо проверить, насколько изделие огнеустойчиво. Хотя никто уже давно не рискует украшать ёлки настоящими свечами, от неприятностей мы пока не застрахованы. Неисправная гирлянда или бенгальские огни также являются источником опасности.

Как выбрать безопасную искусственную елку

Чтобы убедиться, что ёлочка не вспыхнет, спросите о её пожаростойкости у продавца. Затем можете попросить у него пару иголочек и постараться поджечь их зажигалкой. Если они весело запылали, покупать такую ель точно не стоит. Помните, что ПВХ плавится и при этом выделяет опасные вещества, поэтому ёлочки из этого материала необходимо ставить подальше от отопительных приборов и других источников сильного тепла. Это поможет встретить Новый год весело, красиво и безопасно.



 

Лучшие идеи 2019 года по украшению новогоднего окна
Подготовка к новогодним праздникам – непростое и ответственное дело. Надо не только спланировать ужин или вечеринку, выбрать всем подарки, определиться с нарядом, ...
Картинки-поздравления с Новым годом 2019
Поздравлять другу друга с новогодними праздниками при помощи открыток – давняя традиция. Сейчас мы уже реже отправляем бумажные письма по почте, так как на смену им ...
Куда поехать на Новый год 2019 недорого
Новогодние праздники – это особое время, когда каждый из нас просто обязан отдохнуть по полной. Для кого-то это безудержное валяние на диване, кто-то старается поразить ...
Текст письма Деду Морозу 2019 - образец для детей
Новогодние праздники окутывают нас волшебством, а также радостным предвкушением подарков и перемен к лучшему. Особенно сильно ждут презентов и приятных сюрпризов ...
Великий Устюг на Новый год 2019
От новогодних праздников все мы ждём сказки, даже вполне взрослые тёти и дяди. Организовать волшебство можно даже у себя дома. А чтобы погрузиться в сказочную атмосферу ...
До Нового года 2019 осталось
Счетчик оставшегося времени до Нового года 2019 Иногда всем нам хочется узнать, сколько точно осталось до начала Нового года и наступления одного из самых ...