Главная Новый год Куда поехать на новый год 2014


Куда поехать на новый год 2014

Куда поехать на новый год 2014Хоть Новый год и считается семейным праздником, но это вовсе не означает, что семья должна обязательно восседать за привычным оливье в родных стенах. Новогодние каникулы – отличный повод соединить праздники и отдых. Учитывая тот факт, что наступает год Лошади – активной путешественницы – идея поездки на Новый год становится не только привлекательной, но и оправданной. Итак, куда поехать на новый год 2014?

Куда поехать на Новый год 2014 в Европе?

Для тех, кто не любит уезжать далеко и надолго, всегда есть выбор европейских туров. Какой из них выбрать, зависит не только от вашего бюджета, но и от тех впечатлений, которые вы желаете получить.

  • Ценителям средневековой романтики, незабываемой архитектуры и особой атмосферы настоящего волшебства, прямая дорога в вечно молодую Прагу. Удивительный, сказочный город, в котором живут средневековые предания, мистические откровения и невыразимая гармония города, его жителей и гостей, и даже окружающей природы. Прага – один из самых приятных европейских городов еще и по ценовой категории. Плюс хорошая кухня и высокий уровень безопасности.  Вариант, конечно, традиционный, но от этого не менее привлекательный.
  • Западноевропейские столицы более чопорны, но по-своему хороши. Например, ежегодный бал в Венской опере и новогодние спектакли оставят массу приятных впечатлений.  Прогулки по каналам Амстердама хороши в любую погоду, а вкус бельгийского шоколада не меняется с годами.
  • Любителям активного отдыха напомним, что польские горнолыжные курорты ничуть не хуже швейцарских, тем более, что декабрь обещают снежный.
  • Родителям, которые хотят устроить настоящую новогоднюю сказку для своих детей, можно посоветовать два основных маршрута. Первый – в Северную Европу, в гости к настоящему Санта-Клаусу. Второй – в парижский Диснейленд, где сбываются все детские мечты.
  • Всегда можно найти комбинированный тур, если вы хотите увидеть больше за свои деньги. За неделю можно объездить пол-Европы, правда, впечатления придется сортировать уже дома, в дороге на это просто не останется времени.

Экзотическое путешествие на Новый год 2014

Вы любитель дальних поездок, а Тайвань и Таиланд вам уже не кажутся интересными? Что же, на мировой карте найдется много точек, которые способны подарить вам новизну впечатлений.

  • Южная Америка – вот континент, который никогда не разочарует. Тихий и безопасный Уругвай, небольшой и уютный Парагвай, таинственные Чили и Перу, непредсказуемая Мексика. Плюсы такой поездки – масса свежих впечатлений и очень дешевый отдых. Минусы – долгий перелет и очень дорогие билеты. Ехать на неделю вообще не имеет смысла. А вот если вы сможете получить пару недель отпуска, то наверняка, не пожалеете о своем выборе. Встретить 2014 год в самом сердце таинственных и древних цивилизаций, что может быть лучше!
  • Не хотите пересекать океан? И не надо. У нас, в старой, доброй Евразии тоже есть, где реализовать тягу к необычному. Поднебесная империя, место культовое, прекрасное и непредсказуемое. Новый год в Китае понравится и взрослым и детям. Необычные традиции, очень веселые и шумные праздники, вкусная, хоть и непривычная, еда, возможность посетить совершенно сказочные места. Разве не это называется настоящим приключением?
  • Что может быть экзотичнее, чем Новый год в древней колыбели человечества. Помните, сколько экспрессии  в восклицании одного из героев Жюля Верна: «Африка! Экваториальная Африка!». Жаркое солнце, сафари на жирафов, запыленные джипы и вы, сжимающий в руке верный карабин, а над головой кружат хищные птицы… Настоящим романтикам посвящается! Ну, а для прочих туры в Африку давно стали вполне цивилизованным развлечением: безопасные переезды, кондиционированные отели и трехразовое питание. Хотя экзотики это не убавляет.

Куда поехать на новый год в России?

Для тех, кто твердо знает, что на родной земле есть множество удивительных и необычных мест, новогодние путешествия по России станут прекрасным зимним развлечением.

  • Для семейного отдыха как нельзя лучше подойдет поездка в Великий Устюг. Может, в Северной Европе и есть живет Санта-Клаус, зато у нас есть свой собственный аутентичный Дед Мороз, который принимает гостей в настоящем тереме. Антуражем к поездке послужат высокие деревья и  заснеженные тропы настоящего соснового бора, в котором и расположено царство легендарного волшебника. Родителям наверняка понравится древняя история города, замечательные образцы русского зодчества и вкусные блюда в местных ресторанах.
  • Вы хотите экстремальных ощущений? Тогда отправляйтесь на Камчатку. Настоящие трудности, суровая красота северной природы и совсем непридуманные опасности вам обеспечены. Зато и впечатления будут незабываемыми.
  • Если вы любите природу, хороший отдых, русскую баню, обожаете запах зимних сосен и не мыслите Новый год без снега, то вас ждет Карелия. Многочисленные турбазы только и ждут момента предложить вам размещение и развлечения – от конкурсов на лучшего Деда Мороза до тура на снегоходах.

Каждый может придумать свой собственный маршрут новогоднего путешествия. Но куда вы не отправились – в знойные пустыни Африки или в монгольские степи, в теплые объятия Средиземного моря или к суровой красоте сибирских лесов – пусть ваше путешествие будет настоящим праздником!



 

Подготовка к Новому году 2014
Какой праздник самый ожидаемый, самый приятный, самый волшебный? Конечно, Новый год! А что необходимо для того, чтобы он оказался именно таким, каким мы его ждем? Конечно, ...
В чем встречать Новый год 2014
Ваши новогодние планы уже составлены, вы представляете себе, где и как вы будете отмечать Новый год. Тогда осталось определить, в чем встречать Новый год 2014. ...
В чем встречать новый год 2013?
Встреча нового года - дело ответственное. Мы стремимся ничего не забыть и не упустить в праздничной суете. Подарки, поздравления, новогодний стол, организация вечеринки… ...
Подготовка к Новому году 2013
Вот скоро закончится год Дракона со своими радостями, достижениями, успехами… Подготовка к новому году 2013, проходящему под покровительством Змеи, должна быть неспешной ...
Интересные факты про Новый год
История Нового года так обширна и богата, что у людей появилась возможность проследить за ней, отметить все необычное и забавное, сделать акцент на многолетних  традициях ...
История Деда Мороза
Дед Мороз – непременный персонаж новогодних мистерий. Может быть, именно его зимнему волшебству Новый год остается самим любимым праздником взрослых и детей? О Деде ...