Главная Новый год Куда поехать на новый год 2014


Куда поехать на новый год 2014

Куда поехать на новый год 2014Хоть Новый год и считается семейным праздником, но это вовсе не означает, что семья должна обязательно восседать за привычным оливье в родных стенах. Новогодние каникулы – отличный повод соединить праздники и отдых. Учитывая тот факт, что наступает год Лошади – активной путешественницы – идея поездки на Новый год становится не только привлекательной, но и оправданной. Итак, куда поехать на новый год 2014?

Куда поехать на Новый год 2014 в Европе?

Для тех, кто не любит уезжать далеко и надолго, всегда есть выбор европейских туров. Какой из них выбрать, зависит не только от вашего бюджета, но и от тех впечатлений, которые вы желаете получить.

  • Ценителям средневековой романтики, незабываемой архитектуры и особой атмосферы настоящего волшебства, прямая дорога в вечно молодую Прагу. Удивительный, сказочный город, в котором живут средневековые предания, мистические откровения и невыразимая гармония города, его жителей и гостей, и даже окружающей природы. Прага – один из самых приятных европейских городов еще и по ценовой категории. Плюс хорошая кухня и высокий уровень безопасности.  Вариант, конечно, традиционный, но от этого не менее привлекательный.
  • Западноевропейские столицы более чопорны, но по-своему хороши. Например, ежегодный бал в Венской опере и новогодние спектакли оставят массу приятных впечатлений.  Прогулки по каналам Амстердама хороши в любую погоду, а вкус бельгийского шоколада не меняется с годами.
  • Любителям активного отдыха напомним, что польские горнолыжные курорты ничуть не хуже швейцарских, тем более, что декабрь обещают снежный.
  • Родителям, которые хотят устроить настоящую новогоднюю сказку для своих детей, можно посоветовать два основных маршрута. Первый – в Северную Европу, в гости к настоящему Санта-Клаусу. Второй – в парижский Диснейленд, где сбываются все детские мечты.
  • Всегда можно найти комбинированный тур, если вы хотите увидеть больше за свои деньги. За неделю можно объездить пол-Европы, правда, впечатления придется сортировать уже дома, в дороге на это просто не останется времени.

Экзотическое путешествие на Новый год 2014

Вы любитель дальних поездок, а Тайвань и Таиланд вам уже не кажутся интересными? Что же, на мировой карте найдется много точек, которые способны подарить вам новизну впечатлений.

  • Южная Америка – вот континент, который никогда не разочарует. Тихий и безопасный Уругвай, небольшой и уютный Парагвай, таинственные Чили и Перу, непредсказуемая Мексика. Плюсы такой поездки – масса свежих впечатлений и очень дешевый отдых. Минусы – долгий перелет и очень дорогие билеты. Ехать на неделю вообще не имеет смысла. А вот если вы сможете получить пару недель отпуска, то наверняка, не пожалеете о своем выборе. Встретить 2014 год в самом сердце таинственных и древних цивилизаций, что может быть лучше!
  • Не хотите пересекать океан? И не надо. У нас, в старой, доброй Евразии тоже есть, где реализовать тягу к необычному. Поднебесная империя, место культовое, прекрасное и непредсказуемое. Новый год в Китае понравится и взрослым и детям. Необычные традиции, очень веселые и шумные праздники, вкусная, хоть и непривычная, еда, возможность посетить совершенно сказочные места. Разве не это называется настоящим приключением?
  • Что может быть экзотичнее, чем Новый год в древней колыбели человечества. Помните, сколько экспрессии  в восклицании одного из героев Жюля Верна: «Африка! Экваториальная Африка!». Жаркое солнце, сафари на жирафов, запыленные джипы и вы, сжимающий в руке верный карабин, а над головой кружат хищные птицы… Настоящим романтикам посвящается! Ну, а для прочих туры в Африку давно стали вполне цивилизованным развлечением: безопасные переезды, кондиционированные отели и трехразовое питание. Хотя экзотики это не убавляет.

Куда поехать на новый год в России?

Для тех, кто твердо знает, что на родной земле есть множество удивительных и необычных мест, новогодние путешествия по России станут прекрасным зимним развлечением.

  • Для семейного отдыха как нельзя лучше подойдет поездка в Великий Устюг. Может, в Северной Европе и есть живет Санта-Клаус, зато у нас есть свой собственный аутентичный Дед Мороз, который принимает гостей в настоящем тереме. Антуражем к поездке послужат высокие деревья и  заснеженные тропы настоящего соснового бора, в котором и расположено царство легендарного волшебника. Родителям наверняка понравится древняя история города, замечательные образцы русского зодчества и вкусные блюда в местных ресторанах.
  • Вы хотите экстремальных ощущений? Тогда отправляйтесь на Камчатку. Настоящие трудности, суровая красота северной природы и совсем непридуманные опасности вам обеспечены. Зато и впечатления будут незабываемыми.
  • Если вы любите природу, хороший отдых, русскую баню, обожаете запах зимних сосен и не мыслите Новый год без снега, то вас ждет Карелия. Многочисленные турбазы только и ждут момента предложить вам размещение и развлечения – от конкурсов на лучшего Деда Мороза до тура на снегоходах.

Каждый может придумать свой собственный маршрут новогоднего путешествия. Но куда вы не отправились – в знойные пустыни Африки или в монгольские степи, в теплые объятия Средиземного моря или к суровой красоте сибирских лесов – пусть ваше путешествие будет настоящим праздником!



 

Новогодний стол 2014
Какой бы сценарий Нового года вы не выбрали, но одним из главных символов праздника остается изобилие новогоднего праздничного стола. Как накрыть и оформить новогодний ...
Традиции Нового года в России
Новый год в России любят и празднуют с удовольствием и радостью. Этот праздник оброс традициями, которые сложились за многие годы. Со временем появились современные ...
Традиции Старого Нового года
Старый Новый год до сих пор является одним из любимых праздников, дошедших до нас из глубины веков. Сохранилась память о множество обычаев и традиций, о том, как праздновали ...
Где отметить Новый год 2013?
Всегда хочется отметить год ярко, необычно и экстравагантно. По мнениям ряда экспертов, самые лучшие места, где отметить новый год 2013, разбросаны по всем частям мира. ...
Как отметить Старый Новый год?
На Руси испокон веков любят шумно и весело отмечать праздники. И не потому, что для русского человека главное - застолье. У россиян широкая душа, и в праздничный день ...
Подготовка к Новому году 2013
Вот скоро закончится год Дракона со своими радостями, достижениями, успехами… Подготовка к новому году 2013, проходящему под покровительством Змеи, должна быть неспешной ...
По всем вопросам обращайтесь на почту: shkolaprazdnika.ru@gmail.com