Главная Новый год Новогодний стол 2014


Новогодний стол 2014

Новогодний стол 2014Какой бы сценарий Нового года вы не выбрали, но одним из главных символов праздника остается изобилие новогоднего праздничного стола. Как накрыть и оформить новогодний стол 2014? Что на нем должно обязательно красоваться и как совместить роскошь вкуснейших блюд и хорошее самочувствие? Словом, все, что нужно знать о новогоднем столе 2014.

Новогодний стол 2014: что готовим?

Символ наступающего года – Лошадь. Существо активное, динамичное и…травоядное. Не волнуйтесь, мясо никто не исключает из новогоднего меню. Лошадь довольно равнодушна к тому, чем вы там питаетесь. Главное, не надо ставить на стол конину, и отдать должное овощным блюдам. Хорошо также побаловать Лошадь чем-то вкусненьким. Но давайте обо всем по порядку. Что приготовить на Новый год?

  1. Закуски. В этом году подойдут легкие закуски. Например, канапе с нежирным мясным паштетом с пряными травами. Овощные закуски тоже будут очень уместны. Например, морковь в меду с черным перцем, острые рулеты из баклажанов с сырной начинкой, болгарские перцы холодной фаршировки. Для начинки подберите рубленую куриную печень с зернистым творогом, творожную пасту с чесноком, кинзой и молотыми орехами, ананасовый творожный крем с душистым перцем. Эти оригинальные вкусы отлично сочетаются с мясными блюдами, и даже не слишком калорийны, особенно, если выберите творог низкой жирности и не станете добавлять майонез.
  2. Салаты. Оливье – это святое, на него даже китайский гороскоп не посягнет. Попробуйте в этом году нетрадиционную заправку. Сметану низкой жирности, чуть-чуть горчицы и соли. Получится ничуть не хуже, чем майонез, а пользы гораздо больше. Любители кислинки могут к непременным маринованным огурцам капнуть несколько капель лимонного сока. Если вместо колбасы взять отварную куриную грудинку, которую сварили одним куском на медленном огне, подсолив в самом конце варки, чтобы она оставалась сочной, то ваш оливье стане просто-таки здоровым блюдом. Хорош в этом году будет салат из моркови, корня сельдерея и мясной нарезки. Все это должно быть порезано длинной соломкой. Овощи замаринуйте на час в смеси из любимых специй, столовой ложки подсолнечного масла и растертого зубчика чеснока. Затем все соедините и добавьте заправку из лимонного сока, бальзамического уксуса и растительного масла. Блюдо получается красивое и очень вкусное. Не бойтесь в этом году экспериментировать с овощами и их сочетаниями. Лошадь оценит ваши старания.
  3. Основное блюдо. Что же, если вы не мыслите свой новогодний стол без мяса, то приготовьте знаменитое чешское вепрево колено. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, не очень дорого. В-третьих, это блюдо может быть приготовлено, что называется, впрок. В-четвертых, хватает на то, чтобы все гости, даже очень голодные, наелись до отвала. Рецептов этого блюда немереное количество. Хочется напомнить самые основные правила. Рассчитывайте одну рульку на двоих-троих человек. Если у вас на столе еще много вкусного, то смело готовьте одну на троих. Вкус этого блюда определяет качество маринада. Поэтому не скупитесь на хорошее пиво, в котором будет выдерживаться мясо. Лучше передержать мясо несколько часов, чем вынуть его раньше. Так что поставьте мариноваться рульку, как минимум за 30 часов до самого процесса готовки. Это блюдо хорошо, как горячим, так и холодным. Так что можете смело готовить его заранее. На гарнир к нему традиционно подают тушеную капусту или картофель. Не забудьте поставить на стол горчицу и хрен – очень кстати окажется!
  4. Десерты. После такого обилия вкусной еды торты и пирожные вряд ли будут уместны. Лучше выберите легкие десерты. Самое лучшее сладкое блюдо для наступающего года Лошади - карамелизированные фрукты. Лошадь любит сладкое и яблоки. Кстати, из этого привычного нам фрукта можно приготовить массу вкуснейших десертов от яблочной пастилы до нежного яблочного сорбета. А если вы не мыслите новогоднего стола без выпечки, обратите внимание на рецепты яблочной тарты или клафути. Превосходно смотрятся на новогоднем столе мандариновые дольки в карамели или груши, тушеные в вине. Прелесть этих десертов и в том, что их можно приготовить заранее.

Новогодний стол 2014:как украшаем?

В оформлении новогоднего стола отдавайте предпочтение натуральным тканям, материалам и декорам.

  • Льняная скатерть и салфетки, икебана из еловых ветвей или даже небольшой сосновый бонсай, как символ творческого гения человека. Металл должен быть представлен минимально, только столовыми приборами. Он противоположен стихии года – дереву, поэтому следует избегать металлических декоров, заменив их керамикой, стеклом, деревом.
  • Хорошо, если вы украсите стол фигуркой Лошади. Выбирайте такую лошадку, которая отразит ваши надежды и чаяния. Например, если вы хотите обрести спутника жизни, то поставьте фигурки двух лошадей. Если вы рассчитываете на прибавление в семействе, то пусть стол украшает композиция с маленьким жеребенком. Если вы планируете покорить высоты карьеры, то выбирайте фигурку лошади, вставшей на дыбы, или находящейся в движении. Это поможет вам наполнить свою жизнь необходимой энергией победы.
  • На столе обязательно должно присутствовать блюдо с зеленью. Она поможет привлечь внимание хозяйки года, и, кроме того, свежая зелень весьма полезна за обильно накрытым столом, так как улучшает пищеварение. Пусть на вашем столе будет и свежий черный хлеб, который так любят все лошади.
  • Лошадь – ценительница всего красивого. Так что постарайтесь оформить стол красиво. Всегда выигрышно выглядят яркие свежие овощи и фрукты, сервировка из белого фарфора и хрусталя. В этом году можете поставить на стол живые цветы или растения. Это понравится деревянной Лошади.

Новогодний стол 2014 может быть разным, но обязательным условием должно быть хорошее настроение хозяйки, ожидание чуда и любовь. Именно это делает Новый год по-настоящему волшебным праздником, а новогодний стол – по-настоящему роскошным и праздничным.



 

Куда поехать на новый год 2014
Хоть Новый год и считается семейным праздником, но это вовсе не означает, что семья должна обязательно восседать за привычным оливье в родных стенах. Новогодние каникулы ...
Подготовка к Новому году 2014
Какой праздник самый ожидаемый, самый приятный, самый волшебный? Конечно, Новый год! А что необходимо для того, чтобы он оказался именно таким, каким мы его ждем? Конечно, ...
Как украсить дом на новый год 2014
Подлинно новогоднее настроение нужно создавать самостоятельно. Чудо не приходит откуда-то со стороны. Оно рождается в душе. Для того, чтобы создать настоящую атмосферу ...
В чем встречать Новый год 2014
Ваши новогодние планы уже составлены, вы представляете себе, где и как вы будете отмечать Новый год. Тогда осталось определить, в чем встречать Новый год 2014. ...
Где отметить Новый год 2014
Совсем скоро вокруг нас зазвучат рождественские колокольчики, а в душе поселится детское ожидание волшебного праздника. Новогодние хлопоты уже завладевают нашими ...
По всем вопросам обращайтесь на почту: shkolaprazdnika.ru@gmail.com