Главная Новый год Подготовка к Новому году 2014


Подготовка к Новому году 2014

Подготовка к Новому году 2014Какой праздник самый ожидаемый, самый приятный, самый волшебный? Конечно, Новый год! А что необходимо для того, чтобы он оказался именно таким, каким мы его ждем? Конечно, тщательная подготовка! Лучший праздник – это тот, который хорошо организован. Так что подготовка к Новому году 2014 объявляется открытой. Украшения дома, новогодние блюда и, конечно, подарки.

Как украсить дом на Новый год 2014?

Здесь можно проявить самую бурную фантазию и воплотить любые задумки. В новогодние дни никто не посмеет упрекнуть вас в излишествах, даже если в доме не пройти будет от светящихся гирлянд и блестящей мишуры. Так что отбросьте свои скучные взрослые занятия и возьмитесь за настоящее дело: подготовку украшений к Новому году

  1. Если вы следите за восточным гороскопом, то можете украсить дом так, чтобы угодить вкусу приближающейся синей деревянной Лошади. Для этого вам понадобятся игрушки и украшения из натурального дерева, хвои и ткани. Постарайтесь обойтись без колокольчиков. Деревянная Лошадь плохо ладит с металлом. Также она не любит ограничивающих форм, поэтому вместо традиционных венков используйте букеты из хвойных ветвей, украшенные бусинами, мишурой и игрушечными фруктами. Уместными будут вязаные игрушки, гирлянды из милых, мягких снеговиков, снежинок, оленей, и, конечно, лошадок. Не скупитесь на синий цвет, а если у вас найдется еще и фигурка Лошади, то будет отлично. Хозяйка года весьма тщеславна и любит видеть свое изображение.
  2. Для тех, кто не слишком обращает внимание на чужие традиции, зато любит все оригинальное, можно предложить последний тренд декораций – гирлянды из маленьких игрушек. Гирлянды делаются очень просто: на леску крепятся небольшие игрушки. Лучше, если они будут мягкими. Различные зверушки, гномы и деды морозы перемежаются блестящими бусинами. На конце лески крепится кольцо, наподобие тех, которые пришиваются к шторам. Такую забавную гирлянду можно повесить на стену, на люстру, прикрепить в дверном проеме или на шторе. Гирлянду можно повесить перпендикулярно полу или параллельно. К ней можно добавить мишуру или лампочки. Таких гирлянд вы можете сделать сколько угодно, использовав для них любые вещи по вашему усмотрению. Забавно, творчески, нестандартно – разве это не идеальный вариант новогоднего декора?
  3. Мастерицы-рукодельницы смогут порадовать своих близких, собственноручно связав декорации для любимого дома. Вязаные вещи – не просто тренд, а настоящий топ-хит. Свяжите из толстой пряжи красных и зеленых цветов длинные полотнища обычной резинкой. Больше всего они будут похожи на шарфы. Оберните этими шарфами самые обычные предметы в доме – от мебели до зеркал. К некоторым добавьте по несколько витков новогодних гирлянд. Для чашек и бокалов свяжите маленькие чехлы, застегивающиеся на большие деревянные пуговицы, в такие же чехлы, но побольше, оденьте круглые вазы-конфетницы, а в них положите гирлянды, которые будут светиться. Ваш дом превратится в настоящий сказочный уголок. А если вы еще дополните свой декор многочисленными носочками-чулочками с подарками, то ваши близкие будут в полном восторге!

Как накрыть стол на Новый год 2014?

Традиции изобильного празднования Нового года остаются для нас священными. Не будем спорить и доказывать, что умеренность полезна. Лучше раскроем секреты новогоднего стола, который будет уместен для года Лошади.

  • Новость плохая - наш новый символ года не ест мяса. Новость хорошая: Лошадь великодушна и не станет требовать от нас всех того же. Тем более, что ей, если честно, все равно, она не мелочна. Конечно, лучше воздержаться от употребления в новогоднюю ночь конины, а то, как бы чего не вышло. Но так ли уж часто это блюдо попадает на стол среднестатистического россиянина? Так что смело включайте в меню любимые мясные деликатесы. Прекрасным выбором станет знаменитое чешское «печено колено». Слега жирновато, конечно, да и повозиться придется. Зато необычайно вкусно, и никаких других деликатесов не понадобится – наедятся все до отвала.
  • Все же не забывайте о фруктах, овощах и злаках. Конечно, овсяную кашу вас никто есть не заставляет, но вот использовать в десертах поджаренные овсяные хлопья, например, в качестве посыпки, очень даже можно. Тем более, что они превосходно оттеняют вкус нежного парфе, панакоты или мороженного. Прекрасным десертом станут и разнообразные карамелизированные фрукты. Ведь лошадь очень любит полакомиться кусочком сахара, да и фрукты с удовольствием ест. А вот жирных тортов и пирожных лучше избегать. И не из-за лошади, а просто ради собственного здоровья. Оставьте их для сладкого стола на Рождество.
  • Зелень – наше все. Во-первых, она  подчеркнет, что вы рады Лошади и готовы ее приветствовать. Во-вторых, свежие листья салата и даже простого зеленого лука – прекрасное средство, чтобы справиться с перееданием. Они улучшают пищеварение. Это было известно даже древним римлянам, а уж они знали толк в еде. Ну, и в-третьих, свежая зелень прекрасно украшает стол. Для того, чтобы обеспечить новогоднее застолье нежными пряными травами, можно их прямо сейчас посеять в ящик на кухне. К Новому году все взойдет. Петрушка, базилик, кресс-салат и зеленый лук – все уместно за новогодним столом.

Подарки к Новому году 2014

В этом вопросе тянуть нельзя. Время летит так быстро, что не успеешь оглянуться, как уже декабрь заканчивается. Начинайте думать уже сейчас! Вот несколько рекомендаций, чтобы облегчить выбор подарка к Новому году.

  1. Посетите интернет-магазины подарков. Даже если вы ничего в них не выберите, вас может посетить какая-то хорошая идея.
  2. Предложите друзьям и близким поиграть в «Письма к Деду Морозу». Тогда вы точно будете знать, чего хотят самые дорогие люди.
  3. Присмотрите заранее новогодние сувениры. Это могут быть магниты, забавные фигурки лошади, светящиеся елочки, декоративные свечки. Купите или закажите их несколько штук. Тогда вы всегда будете готовы к неожиданным визитам в новогодние дни.
  4. Не зря говорится, что главное в подарке – упаковка. Купите побольше красивой упаковочной бумаги, несколько видов лент и мишуры, маленькие игрушки из пластика или пенопласта, елочные веточки. Так вы обеспечите себя упаковочным материалом, и неожиданная ситуация не застанет вас врасплох. Да и экономия получится существенная.
  5. Важно не только какой подарок вы подготовили, но и как вы его дарите. Придумайте оригинальные поздравления и формы вручения подарков. Может быть, это будет квест или игра в фанты, когда каждому нужно будет продемонстрировать свой талант, чтобы получить подарок от «Деда Мороза». А может, и, правда, заказать визит Деда Мороза под елочку? Он ведь хозяин праздника - вот пусть и отдувается. А вы и без того славно потрудились, подготовив такой отличный праздник!

Конечно, подготовка к Новому году на этом не заканчивается. Столько еще предстоит сделать: подобрать наряд, сшить карнавальный костюм для ребенка, придумать сценарий встречи Нового года, написать поздравления, составить меню… Но самое главное – сохранить приподнятое, радостное настроение. Ожидание праздника ничуть не менее приятно, чем сам праздник. Поэтому будьте в новогоднем тонусе, и удачной вам подготовки!



 

Как встретить Новый год вдвоем?
Новый год - любимый праздник для многих, его всегда стараются встретить шумно, весело, с выдумкой и фантазией, в компании друзей и хороших знакомых. Но совсем не обязательно, ...
Как отметить Старый Новый год?
На Руси испокон веков любят шумно и весело отмечать праздники. И не потому, что для русского человека главное - застолье. У россиян широкая душа, и в праздничный день ...
Интересные факты про Новый год
История Нового года так обширна и богата, что у людей появилась возможность проследить за ней, отметить все необычное и забавное, сделать акцент на многолетних  традициях ...
Куда поехать на новый год 2013?
Все ждут Нового Года. Ожидание праздников, ожидание сказки, предвкушение счастье…Так хочется новых впечатлений, а где можно получить максимальное количество новых ...
Куда поехать на новый год 2014
Хоть Новый год и считается семейным праздником, но это вовсе не означает, что семья должна обязательно восседать за привычным оливье в родных стенах. Новогодние каникулы ...
Как украсить дом на новый год 2014
Подлинно новогоднее настроение нужно создавать самостоятельно. Чудо не приходит откуда-то со стороны. Оно рождается в душе. Для того, чтобы создать настоящую атмосферу ...
По всем вопросам обращайтесь на почту: shkolaprazdnika.ru@gmail.com