Главная Новый год Смешной сценарий на Новый год 2019


Смешной сценарий на Новый год 2019

Если вы планируете провести Новый год 2019 в великолепном настроении, с громогласным смехом друзей, коллег и близких, с танцами, песнями и хорошим сценарием, лучше позаботиться об этом заранее. Для начала определитесь, сколько человек будет участвовать в мероприятии, а уже исходя из количества, делайте выводы, какую площадку для празднования стоит выбрать. Далее не забудьте обсудить меню с гостями, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Ведь в вашей компании запросто могут оказаться аллергики, вегетарианцы или просто привередливый к пище человек. Это же касается музыки, дресс-кода и развлекательной части. Только обговорив все эти нюансы с гостями, вы сможете составить идеальный смешной и интересный сценарий, который придется по душе всем без исключения.

Смешной сценарий на Новый год 2019

Как создать неповторимый и смешной интерьер к Новому году 2019?

В первую очередь отступитесь от привычных стереотипов на тему «Новогоднее украшение дома». Замените обычную елку на бумажную, купюрную, стеклянную и т.д. Очень актуально деревце, сделанное из сосновых/еловых шишек, воздушных шаров или стеклянных новогодних шариков. Для хвойного запаха можно организовать небольшие букетики из елочных веток. Забудьте про плакаты с привычными пафосными поздравлениями. Лучше придумайте соответствующие тематике смешные четверостишья, тосты или шуточные обращения к каждому из гостей.

Если же вам все-таки очень хочется поставить стандартную елку, живую или искусственную, то будет неплохо, если вы нарядите ее как-то пооригинальнее, например, украсите конфетами, фруктами, цветами (ненастоящими, естественно), фетром, ленточками и пр. Сделайте венки и грозди из пластиковых шариков. А еще здорово смотрятся стеклянные прозрачные сосульки, подвешенные под потолком. И если устроить их на близком расстоянии, то они будут мелодично позвякивать при соприкосновении, друг с другом.

Как оформить новогодний стол 2019?

Для создания легкой и беспечной атмосферы к такому вопросу, как украшение стола, тоже стоит подойти с большой ответственностью. Если позволяют финансы, можно продумать даже такие мелочи, как сама посуда. Например, тарелки могут быть в виде улыбающегося солнышка или веселой рожицы. Для каждого гостя разложите салфетки со смешными записками. На бутылках с шампанским приклейте надпись «Осторожно! Взрывчатое вещество!», а на водку «Шайтан вода», «Прощай память», «Средство для снятия стресса», «Анестезия! Освобождение! Амнезия…». Также продаются рюмочки с надписями «Для кондиции», «Для сугреву», «Для отваги», «Для настроения» и пр.

К оформлению и подаче блюд отнеситесь с тем же энтузиазмом. Выложите забавные фигурки или надписи из овощей, фруктов и салатов. Из закусок можно соорудить целые пирамиды, из десерта сделать красивую надпись «2019».

Смешная новогодняя программа 2019

Сценарий рассчитан на количество гостей от 4 человек и более. Для него не потребуется поисков редкого реквизита, однако помещение, где намереваетесь проводить мероприятие должно быть довольно просторным.

Ведущий:

Здравствуйте, гости! Всех поздравляю с праздником! Вижу, настрой у вас решительный, а настроение позитивное! Значит, пора начинать наш развлекательный вечер! Кто готов первым поучаствовать в интересном конкурсе?

Конкурс «Здравствуй, детство!»

Необходимы бутылки с пивом и соски. Их должно быть ровно столько же, сколько участников конкурса. Ведущий снимает с пива крышки и вместо них надевает соски, после чего раздает бутылки участникам. По сигналу конкурс начинается. Цель каждого игрока – первым выпить свое пиво, что из-за сосок выходит довольно проблематично. Победителю приз.

Ведущий:

Здорово получилось, правда? Надеюсь, вы не слишком устали и мы можем продолжить? У меня есть для вас парочка сладких соревнований!

Конкурс «Холодок»

Участники конкурса разбиваются на пары так, чтобы в каждой из них были мужчина и женщина. В центре зала стоит стол, на котором располагаются креманки с мороженым. Каждая женщина должна выбрать креманку, зачерпнуть мороженое маленькой ложечкой и затем зажать ручку ложки зубами. Аккуратно, чтобы не выронить лакомство, участницы возвращаются к партнерам и кормят их, не прикасаясь к ложке руками. Заходы повторяются вновь и вновь, пока одна из креманок не будет опустошена. Пара, съевшая мороженое первой, получает заслуженную награду.

Конкурс «Японский десерт»

Игроки делятся на две команды. Каждому участнику конкурса полагаются палочки для суши. Затем упаковку сладких драже делят на две горки и рассыпают по тарелкам. Игроки должны съесть как можно больше конфеток, используя при этом деревянные палочки. Побеждает та группа, которой удалось за отведенное время съесть больше драже.

Ведущий:

Что ж! Неплохо потрудились! А теперь давайте немного передохнем, покушаем, выпьем шампанского, а затем продолжим наше развлекательное мероприятие!

Конкурс «Слепой факс»

Игроки делятся на два лагеря. Люди рассаживаются друг за другом, держа в руках карандаш и бумажный лист. Ведущий показывает замыкающему строй игроку картинку, которую участник должен передать дальше. Но изображение передается необычным способом. Игрок прикладывает лист к спине впереди стоящего, после начинает рисовать. Тот, на чьей спине воспроизводили изображение, должен по ощущениям догадаться, какой рисунок нужно передать и нарисовать его на спине следующего игрока. Выигрывает та команда, которая сумеет наиболее точно передать изображение в начало шеренги.

Ведущий:

Здорово! Вы очень талантливы, друзья! Предлагаю не останавливаться на достигнутом, а продолжить демонстрацию ваших способностей!

Игра «Придумай-ка»

Игра должна проходить в быстром темпе, без перерывов. Количество раундов устанавливает ведущий. Один из гостей придумывает слово. Существительное остается в тайне, и остальным участникам конкурса сообщается лишь род задуманного слова. Например, «кастрюля». Остальные участники придумывают к этому слову прилагательные. Например, «нежная», «кривая» и «модная». После того, как список предполагаемых характеристик оглашен, автор слова громко проговаривает существительное. В результате получается «нежная, кривая и модная кастрюля». Игра продолжается до тех пор, пока каждый из участников не загадает существительное. Оригинальные слова приветствуются.

Ведущий:

Превосходно! А теперь рассаживайтесь по своим местам и давайте поднимем бокалы за сегодняшний вечер! Вы такие веселые и находчивые, что даже не хочется расставаться! Давайте поздравим друг друга с Новым 2019 годом! А когда закончим, перейдем к следующему развлечению!

Конкурс «Веселая рыбка»

Все игроки разделяются на 2-3 команды. Каждый игрок владеет бумажной рыбкой, привязанной на пояс хвостиком вниз (длина 22-25 см., ширина 6-7 см.). Соответственно нитка должная быть не меньше метра. Каждая команда отличается реквизитом своего цвета. Задача противников - наступить на рыбку и сорвать ее, не трогая руками и не касаясь. Игрок, чья рыбка потонула в море противника, - выбывает. Победитель - команда, чьих рыбок осталось в плавании больше. Заплывы обещают быть интересными!

Конкурс «Уничтожь противника»

Игра интереснее, когда участников много. Зрелище получается не для слабонервных. Можно играть как командами, так и по одному участнику. Реквизит: накачанные воздушные шары (по 1 шт. на чел.), нитка, лейкопластырь, кнопка канцелярская (по 1 шт. на чел.). Надутый шарик привязывается ниткой к талии. С помощью пластыря на лоб клеится канцелярская кнопка. Задача – лопнуть шарик противника, не помогая руками. Уцелевшие – победители! Биться можно не только кнопочками, но и от смеха! Очень весёлое и азартное соревнование!

Ведущий:

Мне так жаль, но наш вечер подходит к концу. Но не переживайте, ведь мы можем увидеться в следующем году. А если пожелаете, то встреча может произойти и гораздо раньше, на любом ближайшем празднике! А пока давайте устроим еще один смешной конкурс!

Конкурс «Что еще за МПС?»

Компания садится в круг, чтобы видеть лица друг друга. Часть участников должны быть осведомлены, как расшифровывается МПС. А остальным предстоит это выяснить, задавая наводящие вопросы. Главное, чтобы вопросы были не «Что обозначает буква «С» («М», «П»)?. Спрашивать можно «Это живое?», «Это человек?» и пр. А МПС на самом деле – «Мой Правый Сосед».

Задача ведущего – следить, чтобы не нарушались правила и подталкивать участников к смешным вопросам. Конкурс можно проводить как застольный.

Ведущий:

Вот и завершилось наше мероприятие! До скорых встреч, друзья! Удачного продолжения!

Этот сценарий обязательно понравится вашим друзьям. Конкурсы в нем, как можно заметить, очень веселые, так что не заскучает никто! С наступающим Новым годом!



 

Веселые конкурсы на Новый год 2019
Если вы собираетесь хорошенько оторваться на Новый год 2019, нужно учесть каждую мелочь. Например, у вас будет больше шансов организовать веселый праздник, собрав большую ...
Сценарий Нового года 2012 «Спасение Земли или тайное послание пришельцев»
Так как по календарю древних Майя в 2012 году должен наступит конец света, и об этом постоянно трубит интернет, надо 2012 год встретить как-то по-особому.  Мы специально ...
Сценарий современного Нового года 2019
Новый год – замечательный повод собраться с друзьями, близкими или коллегами и отлично провести время. Однако сразу напрашивается вопрос: в каком ключе провести мероприятие? ...
Новогодний корпоратив «Топ-топ в детский сад»
В преддверии Нового года на всех предприятиях и коммерческих компаниях проходят корпоративы, посвященные этому событию. Обычно корпоративы проходят в 20-х числах декабря ...
Сценарий на Новый год «Вечеринка в африканском стиле»
Для того чтобы встреча Нового года не прошла как банальная пирушка, предлагаем вам провести этот праздник весело, используя сценарий на Новый год «Вечеринка в африканском ...
Прикольный сценарий Нового года 2019
Новый год – не обязательно семейный праздник. Многие ждут не дождутся зимних праздников, чтобы встретиться с друзьями, коллегами и бывшими одноклассниками. Каждому ...