Главная Новый год Сценарий корпоратива на Новый год 2019


Сценарий корпоратива на Новый год 2019

Новогодний корпоратив – одно из самых ожидаемых мероприятий в конце года. К нему готовятся с особым трепетом, предвкушая веселые посиделки с коллегами и прекрасное праздничное настроение. Но, как это заведено, столь масштабная акция требует серьезного подхода. Нужно не только приготовить вкусные блюда, нарядить помещение и закупить подарки коллегам, но и разработать развлекательную программу. А это бывает очень непросто, если брать во внимание предпочтения и пожелания каждого члена коллектива по отдельности.

Сценарий корпоратива на Новый год 2019

Для начала необходимо определиться с количеством гостей, бюджетом и выбором площадки для мероприятия.

Где провести новогодний корпоратив 2019?

В зависимости от количества коллег и ваших финансовых возможностей можно устроить новогодний праздник в следующих местах:

  • в развлекательном заведении (бар, кафе, клуб);
  • в офисе;
  • на туристической базе;
  • в квартире кого-нибудь из рабочего коллектива;
  • в бане/сауне;
  • на съемной площадке;
  • на теплоходе.

Также можно отправиться в аквапарк или на городское мероприятие. Все зависит только от вас и ваших коллег.

Выбор стиля для корпоратива

Сейчас большой популярностью пользуются тематические стили для праздников. Это не только добавляет изюминку вашему мероприятию, но помогает определиться с выбором костюмов. Кроме того, на таких праздниках получаются великолепные фотосессии, которые помогут надолго запомнить ваш необычный новогодний вечер. Сейчас очень популярны такие мероприятия, как корпоратив:

  • в стиле Гэтсби;
  • в стиле СССР;
  • в стиле 90-х;
  • в стиле ретро;
  • в стиле карнавальная ночь;
  • в восточном стиле;
  • в стиле мультфильмов;
  • в стиле комиксов и пр.

Поиски костюмов для тематических мероприятий сегодня не проблема. Их можно арендовать в праздничном агентстве, приобрести в специализированном магазине или сшить самостоятельно. Только не забывайте, что если решитесь организовать такой оригинальный праздник, придется позаботиться не только о нарядах, но и о соответствующем оформлении. А еще необходимо создать антураж посредством музыки, видео и развлекательной программы с уклоном в нужную тематику.

Чем угостить коллег?

Праздничный стол – очень важная часть подготовки к Новому году. Если вы собираетесь организовывать корпоратив собственными силами, не планируете отмечать в ресторане или на турбазе и готовы взвалить на свои плечи такой значительный пункт как выбор меню, придется хорошенько потрудиться. Вам следует обсудить варианты блюд с сотрудниками, выяснить их вкусовые пристрастия и понять, что можно подавать на стол, а чего там не должно быть ни в коем случае.

Лучше всего обойтись всевозможными салатами, закусками, овощами и фруктами. Если есть возможность, можно собственноручно сделать шашлык. Но если выбранная площадка не позволяет или вы не хотите обременять себя жаркой мяса, просто закажите готовый или наделайте мясных салатов. В конце концов, чем больше разнообразия, тем приятнее вечер.

Развлекательная часть корпоратива на Новый год 2019

Представленные в этом сценарии конкурсы рассчитаны на количество гостей от 6 и более человек. Смешные, подвижные, азартные и увлекательные развлечения не оставят равнодушным ни одного сотрудника. Конечно, помещение, как для любого корпоративного мероприятия, лучше выбрать попросторнее.

Ведущий:

Здравствуйте, работнички! Дождались наконец-то законного праздника? Отлично! Пора ненадолго забыть о трудовых буднях и предаться отдыху и веселью! Для разминки предлагаю провести небольшую игру!

Игра «Угадай-ка, босс»

Этот конкурс уместнее всего проводить в самом начале вечеринки. Коллеги-участники выстраиваются в линейку спиной к двери. При этом они должны быть облачены в шапку Деда Мороза. В комнату входит шеф, и его задача — угадать всех подчиненных, но уже только по облику сзади. Если начальник справился с задачей на отлично и угадал всех, то коллектив исполняет зажигательную песню для шефа (оговоренную ранее). Если шеф не признал подчиненного, то его ждет задание от этого человека.

Ведущий:

Прекрасно! Раз вы уже разгорелись, предлагаю перейти к следующим развлечениям!

Игра «Клад для руководителя»

Благодаря этому развлечению вы поймете, насколько директор знает собственный коллектив. Ведущий собирает в мешок по личной вещи с каждого игрока. К примеру, это может быть сережка, галстук, ботинки и т.д. Боссу нельзя подсматривать за этим процессом. Дальше ведущий предлагает ему тянуть из мешка по одной вещи и предполагать, кому из сотрудников она принадлежит. Шеф хорошо знает своих подчиненных, если у него получилось отгадать хотя бы половину.

Конкурс «Пары в Новый Год»

В эту игру играют, когда гости достаточно раскрепощаются и находятся в веселом настроении. Итак, проводим конкурс по представлению новогодних пар. Каждому игроку требуется отыскать для себя партнера. После этого они придумывают прикольное название своему дуэту. Простой пример: «Эстонец-полицейский и пьяная Снегурочка». Далее требуется показать небольшую сценку от новоиспеченной пары. Когда каждый дуэт представлен, то можно начинать хлопать. По аплодисментам получится определить, кто оказался самым забавным и веселым. После этого победителям вручается приз.

Ведущий:

Вижу, у вас очень слаженный коллектив! Это большая редкость для многих компаний! Что ж, раз вы так здорово умеете работать вместе, давайте проведем еще один интересный конкурс!

Конкурс «Как «отмазаться» от второй половинки»

На корпоративах чего только не происходит! Поэтому нужно заранее придумать, как вы будете отмазываться от своей второй половины. Каждому участнику достается фант. В нём написана определенная ситуация, на которую игроку требуется придумать забавную отговорку. Например:

  • на твоей футболке несколько следов от губной помады;
  • ты пришла поздно ночью домой в мужских ботинках;
  • в твоем кармане – салфетка с номером телефона и именем Катенька;
  • в сумочке что-то делает мужской галстук.

Вознаграждение полагается за самую смешную «отмазку».

Ведущий:

Предлагаю передохнуть, после чего мы будем проверять самых смелых на вокальные данные. Лучшему певцу достанется награда лично от меня!

Конкурс «Давайте споем»

Приглашенных игроков требуется поделить на пару музыкальных команд. Один хор задает вопрос, вспомнив любую строчку из популярной песни. Простой пример: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?». От второй команды требуется моментально найти ответ – это должна быть строчка из другой песни. Допустим: «Миллион, миллион, миллион алых роз». Последний ответивший «хор» побеждает. Если подобрать только новогодние вопросы, то задача усложнится. Но и играть будет гораздо интереснее, поэтому можно смело экспериментировать.

Ведущий:

Друзья, пора сделать подарок нашему дорогому начальнику. Давайте порадуем босса, ведь ему, как и вам, тоже хочется толику новогоднего настроения!

Игра «Нарисовать новогоднего босса»

Вам нужен ватман и маркер. Все игроки по очереди достают свои фанты. В них написана определенная деталь босса, которую от человека требуется нарисовать. Это может быть костюм или левая рука. После участники, закрыв глаза, поочередно идут к ватману и рисуют то, что им выпало. Самое важное, чтобы шеф получился новогодним. Например, если человеку выпал фант с подбородком, то нужно будет нарисовать и бороду Деда Мороза. Не возбраняется добавить мешок с подарками или сани. Такое произведение искусства обязательно понравится боссу.

Ведущий:

Дорогие трудоголики, вечер подходит к концу, но прежде, чем я покину вас, предлагаю еще пару интересных развлечений.

Конкурс «Зодиак»

Каждый игрок должен вытянуть по одной карточке. На ней написан какой-то знак из гороскопа. Например, Овен, Лев, Рыбы и т.д. Главная задача любого участника – при помощи мимики и жестов показать, какой же знак ему выпал. Остальные должны его отгадать.

Игра «Исполни для Деда Мороза»

Игру можно проводить, если на корпоративе есть Дед Мороз или хотя бы сотрудник, одетый в его наряд. Чаще всего это бывает сам начальник.

Все присутствующие должны построиться в линейку. На одном конце ее стоит сам Дед Мороз с мешком. Когда начинает играть музыка, то мешок следует передавать по линейке. Тот, у кого он в руках, крутится вокруг своей оси. Если музыка остановилась на ком-то, то он исполняет номер для главного героя вечера. Когда мешок доходит до Дедушки, начинается вручение презентов.

Ведущий:

Очень жаль покидать вас, друзья, но что поделаешь! Кроме того, смею надеяться, что вы и без меня прекрасно проведете остаток вечера. Ведь сегодня вы получили целый заряд бодрого и веселого настроения. А я в свою очередь еще раз поздравляю вас с Новым годом 2019 и желаю роста в карьере. До встречи!

Новогодний корпоратив с этой праздничной программой обязательно понравится всем коллегам! Некоторые конкурсы вы можете подредактировать лично на свое усмотрение. Приятного времяпрепровождения! С наступающим!



 

Конкурсы на Новый год 2019 для веселой компании
Чтобы устроить по-настоящему веселый, фееричный и незабываемый Новый год 2019, не нужно никаких сверхъестественных усилий. Все, что необходимо, – это большая компания ...
Прикольный сценарий Нового года «Залеснимся!»
Предлагаем вашему вниманию прикольный сценарий Нового года. Этот сценарий подойдет для довольно экстремальной команды единомышленников. Он заключается в том, чтобы ...
Новогодний утренник «Три поросенка»
В детском саду новогодний утренник. В зале уже собрались родители. Ребятки надели карнавальные костюмы и под звуки веселой мелодии входят в зал и усаживаются на стульчики, ...
Сценарий Нового года 2019 в 6-7 классе
Школьные годы – незабываемое время в жизни каждого из нас. Поэтому стоит постараться, чтобы у ребят осталось побольше приятных воспоминаний об учебном заведении. Каждый ...
Корпоративный сценарий сказки на Новый год 2019 для взрослых
Когда Новый год не за горами, стоит заранее побеспокоиться о том, как, с кем и где провести этот замечательный праздник. Если вы планируете корпоратив, то вопрос «с кем» ...
Сценарий нового года 2016 дома
Красивая новогодняя елка, праздничный стол, рядом семья, близкие друзья, любимый кот…Куранты бьют 12 часов, брызги шампанского, бенгальские огни, смех, веселье… Так ...